Schoklad Buaba-Spitz
mit Rotwein-Beeren
Ca. 30-40
4 Portionen
Beschreibung
Unsere Schoklad-Buaba Spitz mit herbem Kakao, feinstem Nougat, dazu eine Rotweinsauce mit verführerischen Gewürzen und frischen Beeren. Mehr gibt’s dazu nicht zu sagen, nur zu genießen!
Zubereitung
1. Die Beeren 15 Minuten antauen lassen.
2. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
3. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Zitronenschale, Zimtstange und Nelke zugeben. Alles aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
4. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren. Weinsud damit binden. Beeren zugeben. Vom Herd nehmen. Gewürze entfernen.
5. Die Nüsse grob hacken, in einer weiten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
6. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten.
7. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren.
8. Schupfnudeln mit Rotwein-Beeren und Nüssen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt hervorragend Vanillesoße.
Das Buaba-Spitz Team wünscht guten Appetit!
Zutaten
600g Buaba-Spitz Schoklad
300 g TK-Beerenmischung
½ Stück Bio-Zitrone
50 g Zucker
150 ml trockener Rotwein
1 Stange Zimtstange
1 Stück Gewürznelke
1 TL Speisestärke
2 EL Haselnusskerne
2 EL Butterschmalz
1 EL + etwas Puderzucker zum Bestäuben